-->

آم کا پاک بنانے کا آسان نسخہ۔

  hhhhhh


  آم پاک کی ترکیب آم کے موسم میں ہر کوئی آم کا رس بناتا ہے۔ لیکن آج ہم آپ کو آم کی ایک مختلف ترکیب بتانے جارہے ہیں جس کا نام ہے آم پاک۔ یہ ایک بہت ہی لذیذ نسخہ ہے اور کھانے میں بہت اچھا لگتا ہے۔ اگر آپ اسے ایک بار بنائیں گے تو آپ اسے آم کے رس کے بجائے بنائیں گے۔ اسے بنانا بہت آسان ہے۔ آپ اسے 2 طریقوں سے بنا سکتے ہیں۔ یا تو آپ بازار سے ماوا خرید سکتے ہیں۔ اگر آپ بازار سے ماوا لائے ہیں تو آم کا پاک بنانا بہت آسان ہے۔ اور اگر آپ بھی گھر پر ماوا بنا لیں تو اسے بنانے میں تھوڑا وقت لگے گا۔ تو آئیے دیکھتے ہیں آم کا پاک بنانے کا آسان نسخہ۔ آم کا پاک بنانے کے لیے پہلے آم کو دھو کر اس کا چھلکا نکال لیں۔ پھر ان کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ اب مکسچر کا جار لیں اور اس میں آم کا پیسٹ بنا لیں۔ (آم کا پیسٹ بنانے کے لیے پانی کا استعمال نہ کریں۔) اب ایک پین لیں اور اس میں آم کا پیسٹ ڈالیں اور کڑوے کے ساتھ لگاتار ہلاتے ہوئے تقریباً 30 منٹ تک ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ 30 منٹ کے بعد آم پک جائیں گے اور قدرے گاڑھے ہو جائیں گے۔ پھر اس میں ماوا ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔ اور اسے 10 منٹ تک پکنے دیں۔ پھر اس میں چینی ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔ لاڈلے کے ساتھ ہلاتے ہوئے انہیں مزید 10 منٹ تک پکنے دیں۔ 10 منٹ بعد گیس بند کر دیں اور اس میں الائچی پاؤڈر ملا دیں۔ مزیدار آم پاک تیار ہے۔ جب یہ مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے تو اسے ایک پیالے میں نکال کر اس پر خشک میوہ جات ڈال کر سرو کریں۔ عام پاپڑ کی ترکیب

Back To Top