گلاب جامن بنانے کا طریقہ
آج ہم ایک ایسی ڈش بنانے جا رہے ہیں جو سب کو پسند آئے گی۔ اس کا نام گلاب جامن ہے۔ یہ سویٹ ڈش
سب کی پسندیدہ ڈش ہے۔ اور آپ جب چاہیں اسے بہت آسانی سے بنا سکتے ہیں۔
اسے بنانے کے لیے آپ کو بہت کم اجزاء کی ضرورت ہوگی۔ لیکن چند اجزاء کے باوجود اس کا ذائقہ بہت اچھا
ہے۔
یہ اکثر کسی خاص موقع پر، شادی بیاہ یا تہواروں میں بنایا جاتا ہے۔ لیکن یہاں تک کہ اگر آپ کو کوئی میٹھی چیز کھانے کا شوق ہو تو آپ اسے کسی بھی وقت اپنے گھر پر بنا سکتے ہیں۔ یہ بچوں کے ساتھ ساتھ بڑوں
کی بھی پسندیدہ ڈش ہے۔
تو آئیے دیکھتے ہیں گلاب جامن کی آسان ترکیب جو سب کو پسند ہے۔
گلاب جامن بنانے کے لیے پہلے ماوے کو کسنی کی مدد سے 3 سے 4 بار پیس لیں۔
پھر اس ماوے کو ایک بڑی پلیٹ میں رکھیں اور اس میں میدہ، الائچی پاؤڈر، میٹھا سوڈا اور دودھ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور آٹے کی طرح نرم اور ہموار کر لیں۔
اب اس آمیزے سے چھوٹے گول پیڈے تیار کرلیں۔
اب ایک پین میں چینی اور ڈیڑھ سے ڈیڑھ گلاس پانی ڈال کر گیس پر رکھ دیں۔
اسے لاڈلے سے مسلسل ہلاتے رہیں۔
جب چینی مکمل طور پر گل جائے تو اسے مزید 5 منٹ تک پکنے دیں اور پھر گیس بند کر دیں۔
گلاب جامن کا شربت تیار ہے۔ (گلاب جامن کا شربت زیادہ گاڑھا نہیں ہونا چاہیے۔)
اب ایک پین میں گھی ڈال کر گیس پر گرم رکھیں۔
گلاب جامن کو تلنے کے لیے درمیانہ گرم گھی درکار ہے۔
جب گھی درمیانہ گرم ہو جائے تو اس میں ماوے کی تیار گول گول گولیاں ڈال دیں۔
اوپر سے گرم گھی ڈالتے ہوئے اسے ہلاتے رہیں۔
جب ماوے کے پیڈے براؤن ہو جائیں تو ان کو ہلکا ہلکا بھون لیں۔
گلاب جامن کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ چاروں طرف سے براؤن نہ ہو جائیں۔
پھر انہیں پلیٹ میں نکال کر چینی کے شربت میں ڈال دیں۔
اسی طرح تمام ماوے کے پیڈوں کو بھون کر شربت میں ڈال دیں۔
شربت بھگونے کے بعد 1 سے 2 گھنٹے میں گلاب جامن میٹھے ہو جائیں گے۔
مزیدار گلاب جامن تیار ہے۔
رسملائی بنانے کا آسان طریقہ
مزیدار آم رابڑی

